VERSOS VIVERES (58)

dos LIVROS

Caros livros, verdadeiros

amigos do coração...

Não pedem nada, parceiros

das horas de solidão.

Sempre que livros chegam

a alegrar os dias meus,

inspiram versos, até Zeus

e os outros aconchegam.

Meus livros e meus versos

são a cachaça de cada dia,

nutridos pela poesia

arrebatada dos universos.

Sejam eles mensageiros

os meus livros, livres...

Que alcem voos cruzeiros

rumo às eras sem ourives.