TROVAS  (sobre o beijo)
 
                 I
        O beijo é coisa gostosa,
        quando é dado com carinho;
        há coisa mais saborosa
        do que um simples beijnho ?


 2
A vida perde o sentido
quando me falta o teu beijo; 
sou dependente assumido
tal como o rato é do queijo.


         3
        Botando as cartas na mesa:
        quando te faço um carinho,
        tu podes ter a certeza
        que estou querendo um beijinho.


 4
Tu que me dizes amar 
com ternura e com carinho,
não consegues demonstrar
nem com um simples beijinho !


         5
        Beijo não coisa feia
        nem é pecado mortal,
        mas se for negado, creia:
        pode causar muito mal !


6
Beijo de mãe é carinho
beijo de Judas, traição,
o de amizade é charminho o
o da tua boca é paixão.

 
         
7
        Compuz todas essas trovas,
        pra te dizer com jeitinho,
        do teu amor quero provas
        e da tua boca, um beijinho.

H. Siqueira. 1989.

 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 18/10/2015
Reeditado em 13/04/2016
Código do texto: T5419252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.