VERSOS VIVERES (57)

dos CHUMAÇOS DE ALGODÃO (1)

As nuvens claras e bonitas

junto ao ceu cor de anil

são chumaços-rimas mil

nas alturas infinitas.

Andavam tempos ausentes

os chumaços de algodão,

eis senão quando então

surgem no ceu surpreendentes.

Busco a noite, busco ares

e alguma inspiração,

encontro no ceu, aos milhares,

os chumaços de algodão.

Chumaços pretos de algodão

na noite de luar crescente

eclipsando o olhar da gente

nesta quase escuridão.