![receita-compota-pessego-750x350.jpg](http://www.ideiasereceitas.com/wp-content/uploads/2013/10/receita-compota-pessego-750x350.jpg)
Como a festa já está acabando,
a COMPOTA é caprichada.
Quem chega vai logo provando,
PÊSSEGO , e que não sobre nada .
![Doce-de-Pessego-SI-1.jpg](http://www.saborintenso.com/images/receitas/Doce-de-Pessego-SI-1.jpg)
INGREDIENTES :
- 1 Kg de Pêssegos bem maduros
500g de Açúcar amarelo
1 Pau de canela pequeno
Uma pitada de sal
Uma casca pequena de limão
![geleia-de-pessego-caseira.jpg](http://gshow.globo.com/receitas/media/BAhbCVsHOgZmSSI3MjAxMy8wMy8wMi8yMl81Ml8zMV81NTFfTWVybWVsYWRhX2RlX21lbG9jb3Rfbi5KUEcGOgZFVFsIOgZwOgp0aHVtYkkiDTIyMHgxNjUjBjsGVFsIOwc6FHJvdW5kZWRfY29ybmVyc2kIWwg6BmU6CGpwZ2lG/geleia-de-pessego-caseira.jpg)
- COMO PREPARAR :
1. Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte-os em meias luas;
2 . Disponha uma camada num tacho e coloque um pouco de açúcar, repita a operação até acabar sendo a última com o açúcar.
3. Deixe ficar até os pêssegos absorverem o açúcar ;
4 . Em seguida leve ao fogo brando , deixe ferver por 30 minutos e mexa de vez em quando ;
5 . Findo este tempo desfaça com uma colher . mas pouco para que fiquem alguns pedacinhos.;
6 . Coloque o sal, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver 15 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo do tacho;
7 . Ao fim deste tempo verifique se está um pouco grosso, se não estiver deixe ferver mais um pouco até engrossar;
8 . Estando pronto retire a casca do limão e o pau de canela, deixe que fique morno e coloque em frascos fechando bem;
9 . Coloque uma panela com água e um pano no fundo leve ao fogo até que a água comece a ferver.
![compota-pessego-rj.jpg](http://www.receitasja.com/wp-content/uploads/2013/11/compota-pessego-rj.jpg)
.....por desencargo de consciência, tenho que explicar uma coisa .
Embora fale muito em doces, bolos e sorvetes, na verdade só posso dar uma olhada neles e comer com os olhos .
É dificil mas por conta disso, divido o sacrificio com os amigos e as amigas que se deliciaram com as imagens.
Agradeço a presença de todos bem como pelos comentários, interações e críticas e deixo meu forte abraço bem mineiro e um grande beijo no coração.....
*********
.....para não deixar qualquer dúvida, chegando o grande poeta e querido amigo PAULO MIRANDA:
Precisa ser pau pequeno
o ingrediente de canela?
Fosse maior, seria veneno,
ou somente, e só canela?
....boa pergunta , meu nobre amigo ! Mas no caso, fica ao gosto do freguês ! Agradeço por mais esta bem humorada visita e outro belo presente e receba meu forte e fraterno abraço .....
*********
.....não só eu mas todos nós gostamos muito das visitas da grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA :
o ingrediente de canela?
Fosse maior, seria veneno,
ou somente, e só canela?
....boa pergunta , meu nobre amigo ! Mas no caso, fica ao gosto do freguês ! Agradeço por mais esta bem humorada visita e outro belo presente e receba meu forte e fraterno abraço .....
*********
.....não só eu mas todos nós gostamos muito das visitas da grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA :
Envolvida todo dia
por esse show de geléias,
me veio logo a idéia,
e comprei a que eu queria.
Estou a comê-la agora:
a minha geléia de amoras.
.....minha querida HELENA, geléia é tudo de muito bom ! Dificil saber qual seria a mais gostosa !. Agradeço sua visita e mais um belo presente e receba meu beijo no coração .....
*********
.....para alegria de todos nós, acaba de chegar a grande poetisa e minha querida amiga GUÍDA :
por esse show de geléias,
me veio logo a idéia,
e comprei a que eu queria.
Estou a comê-la agora:
a minha geléia de amoras.
.....minha querida HELENA, geléia é tudo de muito bom ! Dificil saber qual seria a mais gostosa !. Agradeço sua visita e mais um belo presente e receba meu beijo no coração .....
*********
.....para alegria de todos nós, acaba de chegar a grande poetisa e minha querida amiga GUÍDA :
A festa acabou
eu pouco compareci
quem veio proveitou
e eu muito perdi...
.....aqui estamos sempre em festa, minha querida amiga e claro, seu lugar está sempre muito bem reservado . Agradeço por mais esta visita e outro belo presente e receba meu beijo no coração.....
*********
.....sempre trazendo muita alegria para minha página, também chegando a grande amiga e querida poetisa CARMEM REGINA OLIVEIRA :
eu pouco compareci
quem veio proveitou
e eu muito perdi...
.....aqui estamos sempre em festa, minha querida amiga e claro, seu lugar está sempre muito bem reservado . Agradeço por mais esta visita e outro belo presente e receba meu beijo no coração.....
*********
.....sempre trazendo muita alegria para minha página, também chegando a grande amiga e querida poetisa CARMEM REGINA OLIVEIRA :
Quanta delicias aqui provei
não sei qual a mais gostosa
Dieta pra quê?
se a festa estava maravilhosa?
.....muitas e muitas vezes me faço a mesma pergunta : dieta pra quê ? Minha querida amiga, agradeço a visita e os seus sempre belos versos e receba meu beijo no coração.....
*********
não sei qual a mais gostosa
Dieta pra quê?
se a festa estava maravilhosa?
.....muitas e muitas vezes me faço a mesma pergunta : dieta pra quê ? Minha querida amiga, agradeço a visita e os seus sempre belos versos e receba meu beijo no coração.....
*********
(.....pesquisa e imagens google.....)