VERSOS VIVERES (55)

do SABIÁ (2)

E canta, e repete, e encanta

o sabiazinho ali na mata,

um canto doce que arrebata

com sua doçura santa.

Anda bicando aos pulinhos

entre as folhas do gramado,

o sabiá varou o aramado

e vai catando bichinhos.

Ah! meu belo sabiazinho

cantando sempre por aí,

e eu bem sozinho aqui

a rimar algum versinho.

O sabiá companheiro

ali na verde galharia

entoa versos todo dia

fazendo da luz um luzeiro.