VERSOS VIVERES (54)
dos ÁLAMOS (1)
Os álamos estão em festa
nesta noite iluminada,
vão balançando, a sua gesta
é encantar a madrugada.
Farfalhando docilmente
os meus álamos caseiros
balançam sobranceiros
à ventania inclemente.
Os meus álamos verdissecos
que têm um perfil bonito,
seguem firmes rumo do infinito,
buscando estrelas e ecos.
Se eu miro, álamo querido,
as tuas folhas ventando,
me vejo logo enrustido
no teu cimo balançando.