PERFEIÇÃO
 
DEUS com sua inteligência,        
Aliada a bondade;
Nos criou com indulgência,
E nos deu A liberdade.
 
Criou um mundo perfeito,
Pronto pra ser desfrutado;
Mas não ficou satisfeito,
Pois o queria habitado.
 
Então criou o ser humano,
Sublimando sua criação;
Para ser o soberano,
E mostrar tal perfeição.
 
Quando deu o livre arbítrio,
Só exigiu fidelidade;
Mas o homem, salafrário,
Nunca pratica a verdade.
 
A natureza perfeita,
Conseguimos destruir;
Porque o homem não aceita,
O mundo só usufruir.
 
Somos todos uns bandidos,
No respeito aos semelhantes;
Mas ficamos ofendidos,
Quando nos acham implicantes.
 
Ao usarmos sentimentos,
Escolhemos os piores;
Somos muito avarentos,
Mas ótimos cobradores.
 
Os humanos não devem ter,
Noção de sua importância;
Afinal ele é o ser,
Que mais causa repugnância.
 
Pra atingir a perfeição,
Como o SENHOR planejou;
Peço e concedo perdão,
Como DEUS sempre mostrou.
 
Depois de alguns milênios,
Tentando o mundo salvar;
Já que o homem não é gênio,
E não o soube levar.
 
Nos enviou JESUS CRISTO,
Como novo suprimento;
Como havia previsto,
No antigo testamento;
 
Ele veio para criar,
O novo reino de DEUS;
Começou por nos amar,
Sendo rei, virou plebeu.
 
Deu exemplos infinitos,
De caridade e bondade;
Ele foi o gabarito,
Do que é simplicidade.
 
Ensinou a perdoar,
Até mesmo os inimigos;
Mostrou como transformar,
Inimigos em amigos.
 
O que mais tem que fazer?
JESUS CRISTO nosso irmão;
Para enfim nos convencer,
A abrir o coração.
 
Ame para ser amado,
Já que é um egoista;
Não se faça de magoado,
Seja pessoa bem quista.
 
Minha vida pode ser,
Um calvário ou feliz;
Se deixar prevalecer,
Atos gentis, ou hostis.
 
Meu futuro eu construo,
No trato com meu irmão;
Se o ódio perpetuo,
Nunca conquisto o perdão.
 
Existe uma perfeição,
Que tenho que aderir;
Foi criada com a intenção,
De melhorar o meu porvir.
 
Pra aderir não custa nada,
Mas, muito pelo contrário;
Eu recebo de mão beijada,
Muito mais que mil salários.