O velho sombreiro.

Uma foto tirada em frente a uma estante

Na sala modesta de um lar campineiro

Tendo no cenario uma lourinha elegante

Ostentando com charme o velho sombreiro.

Lembrança de uma visita importante

De uma flor que brotou lá no chão mineiro

Que com a sua meiga presença marcante

Fez tão exuberante o velho sombreiro.

A imagem carismatica da poetisa menina

Esbanjando alegria em seu tom altaneiro

Fazendo brilhar a bela cidade de Campinas

E dando brilho tambem ao velho sombreiro.

Um presente de um amigo na copa de setenta

Esquecido num canto por tantos janeiros

E eis que aparece ALÈSSYA com seu dom de poeta

Impondo poesia e encanto ao velho sombreiro.

Agora seu valor está bastante elevado

Só representava a conquista do tri brasileiro

E hoje entrando pra história em versos rimados

Ao cair na simpatia da poetisa, o velho sombreiro.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 24/06/2007
Código do texto: T538641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.