VERSOS VIVERES (52)
da PASSARADA
Nesta manhã domingueira
o ritual da passarada,
o joão-de-barro, o sabiá-coleira,
e os tico-ticos na ramada.
"Pit pit pit, viiii, bem-te-viiii....",
canto forte, canto puro,
e a mata então vibra aqui
ao som do bem-te-vi-escuro.
Final de tarde na horta,
o estresse batendo cá,
horinha boa quando conforta
a sinfonia do sabiá.
Canto puro do rouxinol
neste finalzinho de inverno,
e eu até já des-hiberno
lagarteando ao sol.