VERSOS VIVERES (51)

dos TICO-TICOS

Anda um varal de tico-ticos

pendurado ali nos fios,

todos preguiçosos, vadios,

alinhados, bem pudicos.

Tico-ticos correndinho

andam atrás das titicas,

a receber no biquinho

o alimento, um nadicas.

Os tico-ticos faceiros

andam em doce cantoria

no alto da galharia

com seus cantos rotineiros.

Cantas, cantas, desencantas

oh tico-tico caseiro,

teus versos parecem mantras

buscando luz num candeeiro.