A independência do Brasil ao alcance de todos

Brasileiros, não temais

ímpias falanges

*Joel Cardoso

(Jornalista e escritor em Maringá)

Meditando descobri

e não foi nada ocasional

várias estrofes proféticas

que compõem o Hino Nacional

A Nação está clamando

de seu povo varonil

muito amor e patriotismo

para reerguer o Brasil

É preciso meditar,

crer e ter plena consciência

na mensagem desta letra

O Hino da Independência

*Sugestão do autor: entoe em seu pensamento o hino sugerido.