OU O CARDÁPIO OU O INFARTO!
I
Dificil nos nossos dias,
Uma saudável alimentação...
Deixo aqui alguns conselhos,
Para mudar essa situação.
II
Se fores a um banquete,
Controles a tua gula!
Senão tuas coronárias,
Obstruirão por culpa tua.
III
Existem famosas carnes,
Inclusive a carne de sol!
Cuidado...pois todas elas...
Têm muito colesterol.
IV
Se algo muito esquisito,
Estiver sobre o seu prato...
Prepare-se para tão logo
Teu sangue "pagar o pato"!
V
As folhas e leguminosas...
Que entortam o teu nariz,
São também mui saborosas...
Deguste-as como um aprendiz!
VI
Prefiras ser um artista,
Daqueles das aquarelas!
Prepara tua refeição
Como se pinta uma tela!
VII
O nabo e a beterraba...
Cenouras e folhas verdes,
Pepinos e manjericão...
Agradam o teu coração.
VIII
Fibras de várias espécies,
Desfilam nas caçarolas,
E não deixes de saborear,
A mistura dita "granola".
IX
Do óleos...os preferidos...
São azeite...melhor o extra virgem!
De milho e também de canola...
E tenhas um bom apetite!
X
As pizzas já consagradas,
De calabreza ou muzzarella...
Troque-as pelas sofisticadas
De abobrinhas e berinjelas!
XI
Os doces de vários tipos
Retira-os dos teus delírios,
E não te esqueças de lembrar.
Que aumentam os triglicerídeos!
XII
Prefira saborear,
As frutas da estação!
Vitaminas e sais minerais...
Adiarão tua oxidação.
XIII
Os temperos permitidos?
Só cebolas...e limões!
Ou o alho... herói famoso...
Pra fortalecer os teus pulmões!
XIV
E se fores um daqueles
Que sofre de hipertensão...
O sal está proibido!
Salvo com moderação.
XV
Assim siga despreocupado...
E não me venhas com chorumelas!
Infarto do miocárdio?
Para que essa sequela?
XVI
Entendas que tua saúde...
Está nas tuas mãos!
Depois não vale chorar
Aqui está a solução.