VERSOS VIVERES (49)
dos LIVROS (1)
Noite realmente grandiosa
quando estamos em comunhão,
eu e os livros, a luminosa
companhia do coração.
Minha leitura ardente
dispensa a capa vistosa,
dos livros simplesmente
quer a mensagem dadivosa.
Livros tantos, os livros meus
onde vou bebericar,
numa atmosfera de ateneus
sempre o verbo a celebrar.
Gostar dos livros, quem sabe
até ajudar a amá-los...
Vou fazendo o que me cabe,
amando-os, a alcançá-los.