O BRASIL DE HOJE

Neste mundo pervertido
Vale a pena ter caráter
Mesmo sabendo que aqui
São poucos os que se encaixe
Neste padrão de moral
Firme e com dignidade

Quando ouço tantos furos
Dos roubo de quem devia
Fazer da nossa nação
Um paraíso em harmonia
Meu desejo é lançar todos
Num caldeirão de água fria


Vê-los aos poucos perdendo
Toda fortuna roubada
A nação sendo suprida
Para nunca faltar nada
E este bando de ladrões
Sumirem em disparada


É vergonhoso ao país
Tudo que vem ocorrendo
O nosso patriotismo
Aos poucos se dissolvendo
Por ver ladrões enricando
E o povo quase morrendo


Tento as vezes entender
O porque de tudo enfim
Que levou nosso Brasil
Ficar neste plano ruim
Sendo o celeiro do mundo
Não podia ter este fim

Deixar acabar com tudo
Com as matas e as nascentes
Matança de animais
Que fazem falta para a gente
Desequilibrou a terra
Este agir inconveniente


O que nos resta agora
É manter a esperança
Que algo venha mudar
Para nos trazer a lembrança
Os belos tempos vividos
Na fase de nossa infância



Éramos livres vivíamos
Correndo alegres nas ruas
Brincávamos de pique pega
Passa anel e de peruas
Hoje sequer nós podemos
Olhar tranquilo a lua

Cada pessoa que passa
Já pensamos que é ladrão
Pois tudo que escutamos
No rádio ou televisão
Os fatos levam fazer
Medo a qualquer Cristão


Hoje não vemos as pessoas
Proseando nas calçadas
O pavor já tomou conta
Não há mas quem fale nada
Das belezas que eram vistas
Por outras vidas passadas


Mal o dia vai findando
Pessoas vão se escondendo
Trancafiadas em suas casas
Dos males se defendendo
Ficando os bandidos livre
E todo mal sai fazendo

Já não dá mais para assistir
Nada na televisão
É só crimes e barbarias
Deixam a gente sem razão
Com vontade de mandar
Para um certo paredão (Lbxavier)
 
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 22/08/2015
Reeditado em 22/08/2015
Código do texto: T5354868
Classificação de conteúdo: seguro