VERSOS VIVERES (48)

das RIMAS

Ah alongar-me nas rimas

é nenhuma novidade,

estas doçuras-enzimas

são grânulos de felicidade.

Vou a caminho pela vida

quando dou um grito - fechou !

Gostosamente sentida

é outra rima que rimou.

Ando à procura na horta

dalguma rima perdida,

aquela que dá guarida

ao verso, e a mim conforta.

Busco as rimas dispersas

até mesmo onde não tem,

fáceis, difíceis, diversas

chegam das plagas do Além.