A LUA
Alguns temas me atraem em especial, a lua é um deles, talvez porque seja de lá, ou viva no mundo da lua. Sei lá! Seguem alguns dos gritos pra ver se alguém me ajuda a entendê-los: uuuuuuuuu
LUA DO CÉO
Eu que não sou lobisomem
Também dou uivos pra ela
Talvez porque as dores somem
E ai sei que a vida é bela
(Uivando para as "TROVAS - Variedades 27" de Maria do Céo Corrêa, de quem ando louco de saudades.)
_________________________
PERFIS COMUNS
Saudade dos beijos de antes
Os de hoje são massantes
Adorei o teu perfil
Também sou da lua viu...
(Encontrando uns amigos de lá, sob a "Pele" de Sally Bypholar.)
_________________________
PHASIS
Nas vezes que estou descrente
Ela me dá vida nova
Depois se mostra crescente
É quando de vez me prova
Que alma que muito anseia
Ser feliz a todo instante
De amor deve estar cheia
Pra ter tristeza minguante
(Falando "(sobre ela)" na poesia de Lilla wood.)
_________________________
LUA IRRESISTÍVEL
Vou entrar na serenata
Pois sou boêmio de rua
E quando escuto a cantata
Minh'alma já se põe nua
Eu que a namoro à janela
E sei sou louco por ela
Perdão não resisto à lua
(Invadindo a "Atração Lunática" de William Camilo Martins.)
_________________________
COM A CABEÇA LÁ
Mais uma pista para o vaticínio
Pois eterno escuto que estaria
No mundo da lua o meu domínio
E eu sem saber o que lá fazia
Estava salvando, ora bolas, a poesia
De lança em punho um gigante
Frente a capadócios dragões
A cavalo em meu Rocinante
Ou eram moinhos? São senões
Mas foi depois outra epopéia
Ai eu já parado em Dulcinéia
(Inspirado na boa "Poesia da lua" de Gustavo Gollo.)
_________________________
CONLUÂNEO
Conhecer a lua assim
Só quem já andou por lá
Penso logo que é pra mim
Pois falas do meu lugar
Com verso tão espontâneo
Será que és meu conluâneo
E eu demorei a notar?
("A Lua" de Tiago Duarte, que pode ser a mesma minha. Ou não...)
_________________________
LUNATICUS
Não sei se é bem o caso
Mas em outro caso prático
Acho a lua um arraso
E me alcunham lunático
(Para Clovis Reis que falava "Sobre Beatles e Eric Clapton".)
_________________________
BALINHA DE ANIS
Se foi ontem era quarto minguante
Estava linda e provei, refrescante
Sendo crime me auto-pronuncio
Aprisionem-me, também sou vadio
(Preso por vadiagem e encantado com a lua "Vadia" de Balinha de Anis.)
_________________________
TOMANDO PARTIDO
Maravilhosa disputa sou mais a lua
Velha companheira
Nuvens são como paixões, enganam
Sempre passageiras
(Vendo a "Arte" de Madaglor de Oliveira e interagindo.)
________________________
A LUA E OS ASTROS
Se astrologas e até bem
E se nasci na lua cheia
Por que tanto me anseia
Conhecer a vida além
(Lendo e emendando Isabella Narciso em "Bidu".)
_________________________
CANDEIAS DA LUA
Com teu verso incendeias
A lua que plena e cheia
Vela a noite de Candeias
(Comentando a "Casa em Ruína" para Ysolda Cabral.)
.