CERTAS LEMBRANÇAS
I
Tão boas são certas lembranças
Que desta vida a gente sente
Que até nos trazem esperança
De viver o passado no presente...
II
Na memória vão-se acumulando
Tantos momentos inesquecíveis
Que o tempo, fugaz, vai levando
Prá longe da mão, tão intangíveis...
III
Ah! Se pudéssemos o tempo deter
Naqueles ditosos instantes sem par
Seria como do céu estrelas colher
Ou na mão reter um raio de luar...
__________________________________________________
Inspiradas na trova "Lembranças", de VANTUILO GONÇALVES.
___________________________________________________
ÁDRIA COMPARINI também verseja suas doces lembranças:
Fecho os olhos suavemente
As lembranças vem e vão
Quanta alegria em minha mente...
Fazem bem ao coração
_________________________________________________
FERNANDA XEREZ relembra lembranças do ciclo da vida:
Nossas lembranças
Nos fazem pensar
Quando crianças
Só queríamos brincar
Nossa adolescência
Vem ao pensamento
Tinha pudor e decência
Também comedimento
O auge da juventude
Vem também à memória
Com coragem e atitude
Constríamos nossa história
No outono da vida
Contamos nossos dias
Lembranças tão queridas
Em versos e poesias
_______________________________________________
MARTA CAVALCANTE PAES comparece trazendo evocativos versos:
Lembranças, tentativa de viver eternamente
Sentimento divinamente sancionado
Acionado a cada momento de saudade,
Danças dos pensamentos em qualquer idade.
_______________________________________________
SIMPLESMENTE ROMÂNTICA com inspirada criação:
Tantas lembranças do passado dispersas
Pelos quatro cantos do viver.
Umas, trazemos na alma libertas.
Outras, lutamos para esquecer...
_________________________________________________
J ESTANISLAU FILHO relembra saudosas traquinagens infantis:
Quisera voltar ao tempo
De ingênuos prazeres
Jogar "peladas" nos campos
E esquecer os deveres
_____________________________________________________
Agradeço profundamente tão belas interações. gajocosta