NESTA BOCA FORMATADA.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

O dinheiro mata a vida,

No mundo da ficção,

Mas aqui na realidade,

Ele mata de montão.

Um governo agonizante,

Sem o respaldo popular,

Porque nos julga idiotas,

Fez tudo pra nos enganar.

Não deves buscar no céu,

A solução dos problemas,

Que construístes na terra,

Ó minha linda morena.

Esta informação é válida,

Mas requer do transeunte,

Um profundo aprendizado,

Para dominar o assunto.

Esta mulher tem beleza

Tem carisma e bom gosto

Hoje vou sonhar com ela

E acordar com desgostos

Nesta boca formatada

Pelas mãos do criador

Sinto as faces do amor

Sendo nela professada

Eu gostei desta feição,

Como estivesse perdida,

Com amor no coração,

Tantas dúvidas na vida.

Gosto deste colorido

Do vestido costa nua

Me pego a imaginar

Nos seios que insinuam.

Um ipê forrado em flores

Um lago com espelho rosa

As flores flutuam encima

As árvores todas mimosas.

A extorsão é crime grave,

Deve ser levado cabo,

Nunca ser contemplada,

Com o maldito conchavo.

A escrita me seduz,

No ramo da poesia,

Cristo morreu na cruz,

Selando uma cortesia.

(Miguel Jacó)

06/08/2015 20:56 - Ellinn

Boa noite! Poeta são trovas maravilhosas e muito bem construídas.

Se engana o cristão ,

Que acha não ter escravidão,

Que é mero tiro de sorte,

Para nós só falta o chicote.

Abraço fraterno.

Para o texto: NESTA BOCA FORMATADA. (T5336961)

Boa noite Ellinn, obrigado pela luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.