O BRASIL É RICO EM FAUNA.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

O Brasil é rico em fauna,

Tem uma flora invejável,

Só nos falta ter vergonha,

Dos desmandos deploráveis.

Bethania é nossa rainha,

Tem o mando musical,

Baiana de santo Amaro,

Nosso cordão umbilical.

Angel vai ser devastada,

Por uma rede corrupta,

Onde os homens tarados,

Fazem das modelos putas.

Esta mulher é gostosa,

Nos leva a pensar bastante,

Como ela se comporta,

Diante dum pau possante.

Esta boca me depena,

Me deixa sempre pensando,

Como esta linda morena,

Age quando está amando.

Sabrina detém beleza,

Um bom dote feminino,

Porquanto sua grandeza,

Chega ao gosto masculino.

A negativa do Collor,

Vale menos que sorvete,

Quem diabos acredita,

Diante dos outros feitos?

Para todo investigado,

A justiça é um estorvo,

Mas devias ter pensado,

Antes de quebrar o ovo.

Janot tem minha simpatia,

O acompanho no plenário,

E vejo muita coerência,

Em seus despachos diários.

Toda mulher quer parir,

Depois de ganhar dinheiro,

Pra depois poder curtir,

Junto com novo herdeiro.

(Miguel Jacó)

05/08/2015 20:55 - Ísis Dumont

O mais grave de tudo isso,

Não é a mulher parir,

É o "marido" irresponsável,

Desse dinheiro 'usufruir'.

Parabéns, querido poeta!! Sua criação/Quadra ficou linda e tem muitas verdades, sugerindo reflexão!! Beijos e lindos sonhos, Miguel!!

Para o texto: O BRASIL É RICO EM FAUNA. (T5336146)

Boa noite Ísis, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, uma braço, MJ.

05/08/2015 22:34 - SanCardoso

O Brasil é rico em fauna

e muitos dotes de beleza

mas, os discursos na tribuna

que nos causam estranheza

Parabéns, Miguel, pela sua verdade em versos diante deste nosso Brasil! beijos ternos,

Para o texto: O BRASIL É RICO EM FAUNA. (T5336146)

Boa noite San, obrigado pela calorosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

06/08/2015 15:33 - Jacó Filho

Nas floresta intocadas,

Os índios falam inglês...

E não foi Fernão Cortez,

Quem planejou a jogada...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O BRASIL É RICO EM FAUNA. (T5336146)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

06/08/2015 22:38 - Ellinn

Parabéns! trovas sempre criativas.

Nosso país é rico sim,

Tem mulatas e bom café,

Na Europa só se fala,

No futebol do Pelé.

Abraço.

Para o texto: O BRASIL É RICO EM FAUNA. (T5336146)

Boa noite Ellinn, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.