VERSOS VIVERES (44)

dos FILÓSOFOS (1)

O tempo, um jovem a brincar,

é Heráclito afirmativo,

pois sigo eu a fomentar

este brinquedo criativo.

"Facilitar não é coragem",

na filosofia paterna,

enfrento então a voragem

com desconfiança eterna.

Rilke implorava aos que o amam

que amassem a sua solidão...

E meus versos não reclamam

se receberem a mesma atenção.

"O perigo mesmo é estar vivo",

o filósofo-avô já sentenciava,

e certo mesmo ele estava,

o mundo será sempre nocivo.