Hoje quero me referir aos incendiários do Cerrado (aqueles que atiram gimbas, fósforos, balões acesos, tochas, fogos ou praticam qualquer atividade que provoque fogo na vegetação), com o propósito de produzir algum bom sentimento em seus corações.
Dedico-lhes esta trovinha:
Já não cantam os passarinhos,
Tamanduá é sacrificado,
Ovos eclodem nos ninhos
E ficas com olhar ressecado.