COM ESTA PELE IMPECÁVEL

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Com esta pele impecável

E esta flor nos cabelos,

Este sorriso nos lábios,

Terás de mim todo apego.

Esta cena tem magia,

A criança leva premio,

Pois nos traz as alegrias,

Nos alivia as blasfêmias.

Quando Cantas Tom Jobim,

Me faz suspirar mais fundo,

E todo o prazer do mundo,

Vai tomar conta de mim.

Lívia esta enfeitiçada,

Felipe tem seu fetiche,

Quer fazer um sanduíche,

Da noviça enclausurada.

São os vícios dum governo,

Dominante e populista,

Que deixou perder de vistas,

Seus merecidos acertos.

Lula extrapolou funções,

Nos tempos da presidência,

Agora passa apertado,

Teme suas consequências.

Lula ronda nas suspeitas,

As investigações avançam,

A tua cama vai tá pronta,

Na cadeia que te espreita.

Meu pomar junto do teu,

Goza um dia sem igual,

Onde o sol apareceu,

Mas o frio é nosso astral.

Saudades da passarinha,

Que hoje está no Paraná,

Onde ela vai cantar,

Aquecendo aquele ninho.

Um leão cheio de charme,

Mudou a sua conduta,

Para ganhar seus afagos,

Sair fora das disputas.

Chegastes ó cidade alerta,

Nos traga boas notícias,

São Paulo já vive esperta,

Com seus casos de polícia.

Tu foi parar em Toronto,

Abandonou o Vídeo Show,

A Mônica hoje apresentou,

Com seus novos horizontes.

(Miguel Jacó)

20/07/2015 14:22 - Jacó Filho

A vida feita de trovas,

Tem aqui um bom modelo...

Você a tece com zelo,

E o leitor faz a prova...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: COM ESTA PELE IMPECÁVEL (T5317129)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela empolgante interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

21/07/2015 22:17 - Uma Mulher Um Poema

Suas trovas são belas,

Abrangem vários assuntos.

Não fico longe delas,

Por nada deste mundo.

Mais um brilhante trabalho, amigo Miguel! Parabéns! Abraços.

Para o texto: COM ESTA PELE IMPECÁVEL (T5317129)

Boa noite Lilian, obrigado por esta luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 20/07/15