SOU POETA INTERVENTOR.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Um sanfoneiro de raça,

Mexe com todo o Brasil,

Tocando o forró legítimo,

Dando ao Gonzagão o Brio.

Onde vai esta entidade,

Denominada Gal Costa,

A humanidade aposta,

Em um ente consagrado.

As flores enfeitam as ruas,

Dão vida as belas cidades,

Trazem lembranças nuas,

Duma saudosa mocidade.

Fique mais um bocadinho,

Não nos abandone agora,

Me sinto fora do ninho,

Quando você vai embora.

Sou poeta interventor,

Escrevo sobre o que vejo,

Também comento amor,

Desfraldo sempre o desejo

Você me inspira muito,

Já fiz mais de uma centena,

De trovas eu teu louvor,

Ó mais dengosa morena.

Quando a noite é gelada,

E se tem boa companhia,

Então nos fica a torcida,

Pra não amanhecer o dia.

Que meu corpo seja isento,

Das maldades deste mundo,

Que o sentimento profundo,

Me faça um bom elemento.

Sou um mito da palavra,

Mas o mundo me judia,

Quando a vida desacata,

Busco outras alegrias.

Vai rolar um casamento,

As famílias reunidas,

Os noivos apaixonados,

As esperanças sentidas.

O aborto clandestino,

Assassina as mulheres,

E a sociedade prefere,

A trilhar este caminho.

(Miguel Jacó)

18/07/2015 19:37 - fcemourao

Sanfoneiro Nordestino,

Consagrado "Rei do Baião",

Aqui cumpriu seu destino,

O famoso Gonzagão!

Belíssimas trovas Mestre. Eu adorei!

Para o texto: SOU POETA INTERVENTOR. (T5315380)

Boa noite Fcmourao, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

20/07/2015 14:40 - Jacó Filho

Sua pena também desenha,

Os pensamentos de Deus...

Contido nos versos seus,

Está do cosmos, a resenha...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: SOU POETA INTERVENTOR. (T5315380)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela brilhante interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.