PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO Nº 17
A CIDADE INCOMPLETA
Este domingo desperta
numa indolência sem fim
nunca vi a cidade assim
tão débil, tão incompleta.
*
DE SUPETÃO
A morte não manda aviso,
tampouco envia e-mail;
mas, se mandar eu não leio,
deleto se for preciso.
*
CONSUMISMO
Comprei, e não há segredo,
um novo smartphone
noite passada insone –
a criança e seu brinquedo.
*
BALELA
Visita de ETs, nada tema!
acreditar nunca pude,
só mesmo em Hollywood,
nos estúdios de cinema.
*
O PROFETA DOS NOVOS TEMPOS
Darwin um profeta? Que seja!
A ciência evoluiu,
o homem que desmentiu
os preceitos da Igreja.