EU GOSTO DESTE DECOTE.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

O Brasil não joga bola,

Vive as gloria do passado,

Um bando de aloprados,

Errando passes de sobra.

Eu gosto deste decote,

De acesso fácil aos peitos,

Pois a vida tem conceitos,

Que se leva até a morte.

Esta imagem é poética,

Eu preciso converter,

Para elaborar a estética,

Que norteia o meu viver.

Vou colorir meu domingo

Com estas flores singelas

Levar meu dia sorrindo

Cheirando o perfume delas,

Ser feliz é atributo,

Um prazer individual,

Mas uma força oculta,

Pode ser estrutural.

Uma resposta pragmática,

Pode ter várias vertentes,

Mas a mulher emblemática,

Sempre a encantar a gente.

Quando o ser é virtuoso,

Carrega dentro de si,

O poder do corajoso,

E o repúdio do fugir.

Que os espíritos do poder,

Bote freio nas maldades,

De quem deseja fuder,

Com toda a humanidade.

Gal Costa tu és o vinho,

Que aquece meu viver,

No formato musical,

Nada se iguala a você.

Te seguir é meu prazer,

Pela música e perfume,

Até mudei meus costumes,

Pelo prazer de te ver.

LUSO POEMAS 29/06/15