O TAMANDUÁ BANDEIRA.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

O tamanduá Bandeira,

Acuado sem floresta,

Se abrigou num restaurante,

Para salvar sua pele.

É a fauna na área urbana,

Dando um belo colorido,

Ao cinza dos poluentes,

Destes tempos destrutivos.

Um gavião com cabeleira,

Tem um timbre dominante,

De cima da Gameleira,

É o gestor do seu instante.

Faxineiro de latrina,

Depois de ser presidente,

É o cargo que te espera,

Pelos delitos evidentes.

Pois o Lula do passado,

Agora é tanto mau visto,

Está ficando isolado,

Perdeu o poder político.

Outros membros do PT,

Cumprindo ainda prisão,

Andando na contra mão,

Do que o povo quer ver.

Onde tem Baby e Pepeu,

A música ganha sentido,

E um canto mais atrevida,

Ressuscita quem já viveu

Um privilégio ao paulistano,

Que vai poder pedalar,

Sem ter que se machucar,

No solo mais soberano.

Este molejo enfeitiça,

Porque tem toda magia,

Mulher de envergadura,

E incessante alegria.

Os dois devem ser castrados,

Estuprador, e cinegrafista,

E terem os bagos jogados,

Aos cachorros alquimistas.

(Miguel Jacó)

28/06/2015 14:15 - Guída

Coitados dos animais

Já estão desorientados

Procuram por outros lados

O que nas florestas não acham mais.

Pássaros na vida urbana

Pode até dar colorido

Mas a atitude é insana

Com esse desmate atrevido.

Não acho que ele mereça

Ser faxineiro de latrina

Eu quero que ele apodreça

E cumpre na cadeia sua sina.

Esse lula do passado

Ele nunca me enganou

Não passa de um safado

Que nossa nação usurpou.

Boa tarde Miguelito! Eu te desejo uma linda tarde de domingo e uma xecelente semana... Bjs

Para o texto: O TAMANDUÁ BANDEIRA. (T5292423)

Boa tarde Guida, obrigado pela vossa luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

28/06/2015 19:45 - Misrael

Temas variados em cada verso que encanta sua trova e muito bem interagida pela Poetisa Guída.Parabéns e um grande abraço a ambos.

O Lula do passado

Vivia em cima de caminhões

Entrou para a política

E se aliou com os ladrões.

Ladrões que roubam o povo

Cansado e oprimido

Chegam ao fim do mês

Com todo o salário comprometido.

O Brasil virou uma bagunça

Graças a esses canalhas

Por causa dos roubos constantes

Para os aposentados sobra migalhas.

Para o texto: O TAMANDUÁ BANDEIRA. (T5292423)

Boa noite Misrael, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

30/06/2015 09:31 - Jacó Filho

Uma espécie tão bonita,

Precisa ser preservado...

Seu habitat é queimado,

E só a tristeza grita...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O TAMANDUÁ BANDEIRA. (T5292423)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 28/06/15