TROVAS
As aves brincam lá fora
Numa algazarra total!
Parecem com a criançada
Quando brinca tal e qual.
Ouço agora um bem-te-vi
No seu cantar mavioso!
Alegra todo o oiti
Que o recebe orgulhoso.
Logo que o sol vai se pondo
E chega o final do dia,
Os sinos dobram compondo
Toques da Ave Maria!