A MISÉRIA DO SABER.
TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:
São Paulo te agradece,
Pela energia que tu tens,
Destes vida a nossa festa,
Ó grande Fafá de Belém.
Esta é a velha São Paulo,
Onde a vida tinha rumo,
Pessoas se aglomeravam,
Para prestigiar costumes.
Ana Cañas tem o dom,
Canta como um passarinho,
Que sai aquecendo ninhos,
Disseminando o que é bom.
Gal costa nos enfeitiça,
Com sua voz aveludada,
Uma interprete apaixonada,
Onde ela chega a vida viça
Bem vindo ó cidade alerta,
Nos traga a paz a São Paulo,
Pois a violência é certa,
Já estamos pelo gargalo.
Eu não acredito nisto,
Alem do mais o PT,
Diz não ter nada com isto,
Estão pagando pra ver.
A miséria do saber,
Leva o homem aos confins,
Ele acaba por morrer,
Sem alcançar os seus fins,
Se a barata vier frita,
Assim do tipo crocante,
A gente sempre acredita,
Ter sido um gesto elegante.
O ódio é um retrocesso,
Precisa ser debelado,
E a sociedade educada,
Para a marcha do progresso.
O patrocínio do amor,
É feito pelo cinismo,
Depois nos vem o abismo,
E nos dilacera em dores.
(Miguel Jacó)
22/06/2015 17:03 - Jacó Filho
São Paulo de ponta cabeça,
Organizada pra ciclistas,
Teve dois com os artistas,
Pra que a cultura aconteça...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: A MISÉRIA DO SABER. (T5285617)
Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.
LUSO POEMAS 22/06/15