"Nóis era podre de rico"



 Quando eu era rico, nobreza...

meu papagaio também era,

ele se foi n'uma pedrada

restou esta amarga tristeza...

Maurélio Machado
 
restou-me está amarga tristeza

A perda do meu lourinho...

Que falava com tanta clareza

Pendurado em seu puleirinho. 

Angélica Arantes

Era um papagaio louro
 
com o biquinho dourado

que trazia do meu mouro

bilhetes tão delicados
 
Claraluna