A MULHER NO PARLAMENTO

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Fachin esta empossado,

Vamos torcer por lisura,

Para dar ao magistrado,

O encargo da compostura.

A mulher no parlamento,

Dar vida nova a nação,

Alem do planejamento,

Que vem do seu coração.

Eu adorei esta praça

Instigou minha poesia

Pois tive imensa alegria

De ver a tudo de graça.

Toda história bem contada,

Tem seu rito de verdade,

E perfaz da humanidade,

O seu presente e passado.

Quando a sensualidade,

Reveste do belo a cena,

Nada parece pequeno,

Num casal apaixonados.

A violência é insensata,

Contra a mulher inda pior,

Quem a pratica desacata,

A lei de paz do Deus maior.

O que queres eu te dou,

Mas precisas ser honesta,

Não me prometer amor,

E fazer com outro a festa.

Esta cena é emblemática,

O nudismo é excitante,

Pois nos põe a imaginar,

O que o casal fez antes.

Nesta cena sensual,

Os dois foram primorosos,

Nos deixaram desejosos,

De um encontro casual.

Cada homem tem seu brio,

Mas precisa vigiar-se,

Para não ser dominado,

Por meros oportunistas.

(Miguel Jacó)

20/06/2015 10:17 - Jacó Filho

Na vida além dos véus,

Registraram a profecia,

Que a mulher mandaria,

Em tudo abaixo do céu...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: A MULHER NO PARLAMENTO (T5280499)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho , obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.