TROVAS A SANTO ANTONIO
REPUBLICAÇÃO - ESCRITA DE 13 DE JUNHO DE 2013

                            
Santo Antonio, Santo Antonio
pedir-vos sorte, pra quê?
O tempo se foi, dos sonhos.
A aurora que foi, cadê?


Ainda assim, Santo Antonio
vos peço trégua na dor.
Tanto foi o sonho, tanto!
Viva a saudade no Amor.


Que o Amor viva na saudade
- já tudo é saudade em mim.
Santo Antonio, piedade,
por vida tão parca assim.


Que a vida inda nos habite.
Que a vida do amor sonhado
nunca, nunca nos deserte.
Valei-nos, Santo amado.