VERSOS VIVERES (39)

dos LAMPEJOS

Dir-se-ia que os lampejos

são ideias baratinhas,

pequenas faíscas minhas

que vêm em forma de solfejos.

Meus lampejos são indefectíveis

em matérias do cotidiano,

dia a dia, mês a mês, ano a ano

eles andam sempre sensíveis.

Protótipos, sementes, projetos

de algum verso logo mais,

são lampejos com afetos

que versejo em doces ais.

Lampejos também são trovas

que nunca aconteceram,

pensamentos em desovas

lutando por viver. E viveram.