DO AMOR


Amor são muitos trabalhos
sob a face ociosa.
Amor são muitos atalhos...

veredas... nenhuma estrada...

para mim, e para muitos
por destino ou por acaso
"perverso", enfim, por fundas
dores... A mim, vida rasa...

Não para todos, decerto.
Há os que vivem ancorados.
Para esses, mundo certo
amor firme: meu desejo.