TROVAS DE NOVO
"A poesia é um sopro de eternidade",
Diz nosso grande Quintana.
É a mais pura verdade!
Ele nunca se engana.
Eis a beleza do mundo:
"Forma angélica da verdade".
Isso é mistério profundo,
Vem da Eterna Divindade!
Se o poema não traz vida
Nem prepara para a morte,
Ele não nos dá guarida
Nem muda a nossa sorte.