ME CRIEI COM RAPADURA.
TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:
Me criei com rapadura,
Este queijo nem conheço,
Mas minha vida fura,
Pode ter outro desfecho.
É parte do ser humano,
Ser um mero vingador,
E sanar seus desenganos,
Disseminando o terror.
Na cozinha me completo,
No aroma dos condimentos,
A vida ganha um sentido,
Degustar é um bom momento.
Posso suprir tuas demandas,
Com todo o e meu prestígio,
Mas a vida tem alfândegas,
Nosso encontro é impossível.
Diante de um céu bordado,
Salpicado de vermelho,
Não acordar ao meu lado,
Tem sido o meu aperreio
Gina Você me encantou
Me provocou arrepios
Eu até já sinto frio
Com desejos de te ver.
Ana Cañha é um fetiche,
Nos enche de emoção,
A música sai do coração,
Desta Deusa de Afrodite.
O salário fica curto,
As despesas se esticam,
Quem diabos vai bancar,
O nosso próprio sepulcro?.
Ajudar é ser um cúmplice,
Sem somar nem dividir,
Porem dando a entender,
Que o outro vai conseguir.
Eu vou indo como posso,
De comum não tenho nada,
Vivo na tremenda fossa,
Minha alma esta penada.
(Miguel Jacó)
31/05/2015 17:27 - Jacó Filho
Eu calço minha tristeza,
Pra não gastar o chinelo...
Meu país verde e amarelo,
Aposentou-me na pobreza...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: ME CRIEI C OM RAPADURA. (T5261537)
Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado por esta incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.
01/06/2015 08:31 - Norma Aparecida Silveira Moraes
TAMBÉM ME CRIEI NA RAPADURA
MEU PAI COM OITO FILHINHOS
É A VIDA NA ROÇA MUITO DURA
MAS DEUS É AMOR E BONZINHO
PAI JUNTO COM OS FILHOS PLANTAVA
ARROZ, CANA, MILHO, HORTA E FEIJÃO
HOJE SÃO ADULTOS, RAIZ EU PENSAVA
O EXEMPLO NASCE DO AMOR NO CORAÇÃO
ADOREI SEUS VERSOS, LEMBREI-ME DA INFANCIA, MEU PAI COM UMA ESCADINHA DE FILHOS PEQUENOS, EU A MAIS VELHA JÁ AJUDAVA NA LIDA...COMO A VIDA MUDA...
Para o texto: ME CRIEI COM RAPADURA. (T5261537)
Bom dia Norma, obrigado por esta incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.