Centelha estelar.

Voce é sem duvidas o mais raro cristal

O topazio reluzente do meu pedestal

E o meu coração o teu invólucro protetor

Sempre atento para proteger tua beleza

Escudo de lealdade guardando a sutileza

Dessa jóia rara de esplendido e alto valor.

Entro em estado de alerta se voce está ameaçada

Disparo todos alarmes convoco as forças armadas

Pois todo cuidado é pouco com essa preciosidade

Até um puro sangue já troteou suave e macio

Deixando de ser redomão e teimoso e arredio

Ao perceber no seu dorso o peso de tua majestade.

Não tem nada que eu faça ou alguem possa fazer

Que possa mudar o que Deus criou para exercer

Vivas inspirações em milhões de versos e poemas

A vida consiste em dar amor e tambem amar

E em casos especificos em compor e cantar

O mistério envolvente de brilhante diadema.

Voce é meiga é simples é sensibilidade pura

Toda escrita em ouro,és uma rara partitura

Contendo a mais bela melodia do mundo

És a estrela mais brilhante de uma constelação

O suave pingo de orvalho em rosa em botão

O mais belo poema de um anjo, perfeito e prufundo.

Tudo o que eu falar em toda a minha existencia

Não será a milésima parte de uma molécula da ecensia

Anos luz de distancia do que eu pretendo de ti falar

Ainda não achei no universo da minha alma de poeta

Sequer uma palavra que seja a altura,sublime e correta

Para qualificar esta esplendorosa centelha estelar.

Eu ficaria aqui séculos pensando e falando

Na inutil tentativa de estar te explicando

Aquilo que realmente eu vejo em voce

Só sei que és preciosa aos olhos de Deus

E a jóia mais cara e perfeita dos sonhos meus

E jamais em minha vida eu vou te esquecer.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 14/06/2007
Código do texto: T526036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.