VERSOS VIVERES (36)

da FILOSOFIA (1)

Um pensamento que aclara

no veio dos escaninhos

é a filosofia rara

que trago pros meus versinhos.

Tenho buscado alforria

nos meus pobres pensamentos,

mas a tal de filosofia

inibe os meus intentos.

Filosofia é palavrinha

que parece um palavrão,

chega calma, bem mansinha,

e nos confunde a Razão.

Este tal de filosofar

é uma coisa esquisita,

a gente se põe a pensar

até em mulher bonita.