O SÍMBOLO DA SACRALIDADE.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

O símbolo da sacralidade,

No antro das roubalheiras,

É a podre humanidade,

O homem só faz besteiras.

O menino da fazenda,

Brinca com muitos bichos,

Enquanto os da cidade,

Tem medo de lagartixa.

É preciso investigar,

Este câncer do poder,

Para podermos sanar,

O nosso intenso sofrer.

O Brasil está doente,

O voto virou comercio,

Alguns o trocam por dentes,

Outros ganham canivetes.

Quando o estado é omisso,

O povo sai protestando,

Pois deseja o compromisso,

De quem está governando.

O pobre já está lascado,

O rico tem outros meios,

O estado foi afanado,

Tudo mais são devaneios.

Minha casa minha vida,

Meu sonho meu pesadelo,

Um peso e duas medidas,

Nesta falta de dinheiro.

O governo está cercado,

Pelos desmando que fez,

E o povo está lascado,

Nas peças deste xadrez.

No Brasil de Lula e Dilma,

Criança ainda se vende,

Mas este governo afirma,

Que o caso está resolvendo.

A mudança é um estágio,

Que antecede aos fatos,

Para se ter o sufrágio,

Daquilo que é desejado.

(Miguel Jacó)

22/05/2015 14:38 - Jacó Filho

Morrer de bala perdida,

De medo ou de desgosto,

É desse governo afoito,

A alternativa oferecida...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O SÍMBOLO DA SACRALIDADE. (T5247181)

Boa tarde nobre alfaiate das letas Jacó Filho, muito obrigado pela majestosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.