Água
Que lava e hidrata o corpo.
No sereno arrepia a pele!
Fria ou quente é conforto.
Na sua imagem me revele!
Tildé
Água, sagrado alimento
Também pode a sede matar
Cura como melhor linimento
Faz ao corpo e a alma afagar.
Belíssima interação da poetisa Regina Madeira
Se cai no rosto é frescor
se cai do rosto é mágoa
se molha o corpo, amor
meu desejo em forma d'água...
Belíssima interação da poetisa Iolanda Pinheiro