uewb_07_img0502.jpg
        Americano, grande inventor,
     MORSE , um estudante aplicado .
         Foi físico e também pintor,
         um gênio sempre aclamado .
 
telc3a9grafo.jpg
     Samuel Finley Breese Morse ( Charlestow , 27 de abril de 1791  - Nova Iorque , 2 de abril de 1872) foi um inventor, físico e pintor  de retratos e cenas históricas estadunidense .    
    
Tornou-se mundialmente célebre pela suas invenções: o código Morse e o telégrafo com fios, em 1843.
     
Começou  os  seus estudos na Academia Phillips, de Adover e terminou  em 1810, na Universidade de Yale e, mais tarde, interessou-se pelo estudo de física e de química, embora a pintura o tenha atraído desde a adolescência.
  
   Mais tarde, aos catorze anos, começou a interessar-se pela eletricidade. Esta última atrai-o muito, mas apenas como forma de estudo . 
      
Era  filho   de  um pastor protestante chamado Jedidiah Morse e de Breese Elizabeth, de Nova Jersey , numa família com grandes tradições puritanas.....


codigo%20morse.jpg

                        *********

               .....o meu querido amigo e grande poeta HENRIQUE SECUNDINO ,  além da honra da sua visita presenteou-me com estes belos versos : 

 
              "Antigos telegrafistas
               que faziam tlec-tlec...
             Eu os via como artistas
          dos meus tempos de moleque!"

                 .....quando era adolescente tentei aprender o Código Morse . Não fui muito longe mais por preguiça do que por não ter entendido os sinais que o mestre nos deixou . Meu querido amigo, agradeço sua visita e estes belos versos e receba meu forte e fraterno abraço .....

                        *********
              
                .....o meu querido amigo e grande poeta BRAZILIO, ouvindo o tec , tec do telégrafo veio rapidinho me visitar :          

 
         Quero entender tão-somente
         por quê ainda não me chegou
          mensagem da musa caliente,
            ou o telégrafo pifou?

                 .....pois é, né ? Em plena era da internet, por onde andará sua amada musa ? Meu querido    amigo, agradeço a sua visita e este belo presente e receba meu forte e fraterno abraço .....

                         *********



 
 






(.....pesquisa e imagens google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 12/05/2015
Reeditado em 12/05/2015
Código do texto: T5238902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.