VÁRIOS SONETOS (6)

M E U R I O

Em procissão comovente,

sonoro, avassalador,

com seu canto de rio cantor

meu riozinho vai contente.

Tonitruantes cachoeiras

ali no meio da floresta

vão fazendo sua festa

de aguinhas-barulheiras.

Sigo alumbrado, com calma,

o riozinho é uma seresta

a embalar a minh'alma,

É o meu mundo encantado,

árvores, águas - minha gesta

dizendo que sou um potestado.