VERSOS VIVERES (33)

do ÓCIO (1)

Faço a apologia do ócio

e até nem deixo por menos,

trabalhar muito - mau negócio,

pobres ou ricos, morremos.

Passam-me por vagabundo

se no bom ócio estou,

e nem mesmo bola eu dou,

em doces vagas abundo.

Cadastrar-me também no ócio

é uma ideia interessante,

eu faço qualquer negócio

para estar em ócio constante.

Tenho visto muita gente

o bom ócio abominar,

será mesmo inteligente

quem só pensa em trabalhar ?