TROVINHAS SAUDOSAS // TROVAS

Trovinhas Saudosas

Com minha avó eu brincava...

Mesmo eu levada da breca

Nunca era comigo brava

Ela era a minha “boneca”

Pra mim , sempre lendo histórias

Da Bíblia e ainda outras mais!

Dela são tantas memórias

Não me esquecerei jamais !

Vestidinhos meus bordava

Com aquelas mãos de fada

Sempre sempre me agradava...

Quisera assim ser prendada !

Querendo fazer gracinha

Quantas vezes me escondi !

Ela ficava doidinha

Até eu gritar: _” Estou aqui !..”

Para deixá-la assustada

Narrava cena escabrosa

Que era logo adivinhada

Como criação talentosa

Uma vez eu já maior

Fui cantar para a vovó

Tristeza veio ao redor

Canção na emoção fez nó!

Rapidamente eu mudei

Pra alegrá-la novamente

Quando outra vez eu cantei

Gáudio se fez docemente ...

Imenso aquele carinho

De uma doçura sem par

Meu coração tem um cantinho

Com ela a me iluminar !

*********

INTERAÇÕES

Recebi do querido poeta Aleixenko, esta linda

interação.

Obrigada, poeta!

Lá se foram meus folguedos

Como o tempo que passou

Hoje restauro brinquedos

Assim deve ser todo avô

Relembro com saudosismo

Minha avó contando histórias

Ouvíamos com preciosismo

Antevendo futuras glórias

***

Recebi do querido poeta Miguel Jacó, a seguinte

bela interação.

Obrigada, poeta!

Uma criança criativa,

Traz alegria ao adulto,

Sua confiança cativa,

E nunca mais o insulta.

******

Recebi do querido poeta Vitório Sezabar esta

linda interação.

Obrigada, poeta !

A minha avó tão amada

Já não me olha à janela.

Minha alma, desamparada,

Morre de saudades dela!

*****

Vejam que linda interação recebi do querido

poeta Pe Fábio Costa.

Obrigada, poeta!

Avós são anjos em vida

Tudo podem, nada lhes tira

a dignidade de ser dupla mãe

de minha mãe e da minha vida.

****

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 03/05/2015
Reeditado em 05/05/2015
Código do texto: T5229560
Classificação de conteúdo: seguro