VERSOS VIVERES (31)

dos VENTOS (8)

Ventos balançam a rede

ali no cantinho da praia,

balançando também a saia

da mulata formosa - vêde !

Ventos ventinhos ventantes

nesta manhã domingueira...

Verdes verdinhos verdejantes,

vida imensa a vida inteira.

Nestas noites de ventos,

já dizia a velha Ana Terra,

ouve-se lamúrias e lamentos

de almas penadas em guerra.

Anda um ventinho de praia

soprando aí pelos ares,

ventos fresquinhos, salutares,

agitando minha cambraia.