Última trasferência...

.

O Patrão Maior me aponta

como possibilidade

minha vaga já tá pronta

no galpão da eternidade,

Não sei bem se a guapa, àquela

onde harpas se dedilham

ou a outra onde se vela

noite e dia e nos encilham

com bridão ,freio e peiteira

e as esporas com roseta

nos enfiam por inteiras

pra alegria do capeta.

Mas lembro a quem me indica

que não vou me arrepiar

apenas (te dou as dicas )

um pouco vou-me atrasar

.

Entro agora em pleno gozo

de algumas licenças-prêmio...

mas antes, baixo em repouso

pra melhorar o meu gênio.

E lá no hospital de Base

fico ainda um, bons anos

em convalescente fase

por obra e graça de enganos

que sempre há lá na matéria

que vivem nos nosocômios.

e hoje há uma bactéria,

que vive em "feros hormônios."

Sei lá se assertiva é certa,

mas já me vou espalhando

que a vírus é bem esperta

vem por aí se afirmando.

E enquanto não se descobre

um jeito de dar fim nela.

fico por lá num desdobre

sem esticar as canelas.

E ainda depois da alta

eu entro em gozo de férias..

e aí lá me vou sem falta

e não me venham com lérias.

Que acumulei sem respaldo

o meu direito ao descanso.

Não venham de garfo ao caldo

pois nestas causas sou ganso.

E como tal grasno e bico

e pra tal tenho aparato.

parado é que eu não fico

Sou ganso tchê..Não sou pato.

Gosadas as "cumuladas".

retorno ao ponto de origem

Prontito pras ordens dadas

seguir como as regras vigem.

Deixar primeiro que cante

no boletim da unidade

e esperar meu implante

na outra fraternidade.

Aí peço por oficio

de verba a liberação

pra viagem e por princípio

também para a instalação.

Solicito o meu transporte

que trastes já nem mais tenho

Não é grana muito forte.

Mas dá pra quebrar o lenho.

Agora tô só esperando

a erva dos finalmente

pois to daqui me mandando

por interesse dos crentes.

Demora isto ainda um tisco

que as verbas tão apertadas

e não me pagam no risco

pois podem até ser glosadas.

Enquanto isto aproveito

uns tempos mais por acá

to dentro dos meu direito

Me aguardem que eu chego lá.