VERSOS VIVERES (30)
do SINO-DOS-VENTOS (1)
É um mel a sonoridade
dos teus sons, sino-dos-ventos,
doçura que persuade
até os meus versos-inventos.
Gostosura eu acordar
eivado de encantamentos,
a ouvir o sino-dos-ventos,
sentindo o ser a vibrar.
Oh! sinos-dos-meus-ventinhos,
plenos de quedas canções,
serenos, balançandinhos,
balançai, inspirações.
Um silêncio beneditino
cá no "bosco" a escutar,
não ouço sequer o sino-
-dos-ventos a badalar.