LUAS DE AJURUTEUA - CANTO N° 17
POLÍTICOS E AFINS
Nem sei mais o que dizer
desses escândalos abruptos,
cadeia, prisão perpétua
a esses vermes corruptos.
CÉU EMPOEIRADO
Não vejo sinal de chuva
neste céu empoeirado,
dia a dia a estiagem
deixa tudo ressecado,.
MEDIOCRIDADE
O velho sabe de nada,
o jovem de nada sabe,
o homem é ignóbil,
o pó da mediocridade.
A LUZ DA PAIXÃO
Nem vou falar, nos meus olhos
estão todos os argumentos;
a luz da paixão é vária
não mensura os sentimentos.
NOITE ALTA
Por esta praia deserta,
eu que ando tão disperso
aproveito a noite alta,
com Nosso Senhor converso.