DISCERNIR É UMA VIRTUDE.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Discernir é uma virtude,

Mas demanda aprendizado,

Faça do saber um grude,

E leve-o para eternidade.

Do vazio eu já me basto,

Preciso dum ser de luz,

O desamor é tão farto,

Que levou Jesus a Cruz,

Cada vida uma história,

O mundo não se repete,

O amor é a nossa glória,

Mas pode ser o canivete.

A dor é um mero aviso,

De que algo está errado,

E vai causar prejuízos,

Ao corpo dilacerado.

O governo Brasileiro,

Não prima pelo bom senso,

Parece mais um puteiro,

É deste modo que penso.

Trovar é nosso custeio,

A vida sem verso é morte,

Nada mais de galanteios,

Buscamos um novo norte.

O mosquito apavora,

O homem e sua empáfia,

Que se acha muito grande,

E uma picada lhe abate.

Deslocar-se é privilégio,

Mas requer algo oportuno,

Ou se faz um sacrilégio,

Nos remete ao fim do mundo.

O amor sempre foi vítima,

De corações clandestinos,

Desprovidos de valores,

De naturezas mesquinhas,

Tua presença é marcante,

Nos envaidece o espírito,

A tua música é dançante,

Só de pensar me excita.

(Miguel Jacó)

22/04/2015 11:56 - Jacó Filho

Finalmente estou liberto,

Na questão "inconfidência"

Emporcalharam, por certo,

Nosso símbolo de decência...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: DISCERNIR É UMA VIRTUDE. (T5215266)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

22/04/2015 14:22 - SanCardoso

SER BRASILEIRO

Num país sem impunidade

Os bons costumes discernir

A pesar nossa hombridade

É que nos ajuda a prosseguir

beijos ternos,

Para o texto: DISCERNIR É UMA VIRTUDE. (T5215266)

Boa tarde San obriagdo pela primorosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

27/04/2015 15:18 - Trovador das Alterosas

Entra a força militar

Sai o político boçal,

Volta ambos a comandar

E Brasil continua mal.

Ta danado mestre, até quando depois destes quinhentos e quinze anos?

Para o texto: DISCERNIR É UMA VIRTUDE. (T5215266)

Boa tarde trovador, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.