SÃO MANOBRAS DOS PODERES.

TROVAS EM M REDONDILHA MAIOR.

São manobras dos poderes,

Para engabelar ao povo,

Vão fazer tudo de novo,

E nos causar desprazeres.

O Brasil detém encantos,

Mas não goza do prestígio,

De ter um governo ágil,

Isto lha causa prejuízos.

O mínimo é uma piada,

O governo é gozador,

O homem trabalhador,

É um mero desgraçado.

O Brasil já se cansou,

Já pois o bloco nas ruas,

Para cobrar o despudor,

E desfazer as falcatruas.

Poeta abre caminhos,

Pra moça envergonhada,

Reconhece belo ninho,

Faz da vida namorada.

No capucho da paineira,

Voam meus pensamentos,

Isto não brincadeira,

É fato e tem elementos,

O beijo é nosso suspiro

Nele tem todo fervor

Quando menos me inspiro

Lembro dos beijos de amor.

O amor e o orvalho,

Possuem a semelhança,

Junto com a noite cai,

E amanhecem lembranças

Se partir hora esqueça,

Que me viu em teu viver,

Eu não sei se te mereço,

Mas costumo me conter.

Te amparar é meu dever,

Meu calor te faz sorrir,

Um dia hei de morrer,

Eu preciso te advertir.

Foi a minha intenção,

Te fazer arrepiar-se,

Te contorcer de prazer,

Não segurar teu gozar.

(Miguel Jacó)

18/04/2015 11:50 - Fernando Alberto Couto

Eles manipulam até a mídia,

pois roubaram todo poder,

impondo ao povo a perfídia

que só traz fome e sofrer.

Para o texto: SÃO MANOBRAS DOS PODERES. (T5210255)

Bom dia Fernando, obrigado pela incisiva interação, aos maus pacatos versos, um abraço, MJ.

18/04/2015 19:57 - Alfredo D Alencar

Pois ainda bem que existem

Os voos do pensamento

Para esquecer o momento

Dos males que persistem

Para o texto: SÃO MANOBRAS DOS PODERES. (T5210255)

Boa noite Alfredo, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 17/04/15

19/04/2015 00:48 - Misrael

Precisamos colocar a boca no trombone

Exigir mudanças verdadeiras

Para que não aconteça um epidemia de fome

E eles continuarem com as roubalheiras.

Parabéns a você amigo e a todos que interagiram com muito brilhantismo.Um grande abraço e tenha um final de semana muito abençoado.

Para o texto: SÃO MANOBRAS DOS PODERES. (T5210255)

Bom dia Misrael, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

19/04/2015 09:41 - Jacó Filho

Impressiona-me o cinismo,

Dessa vil NOMENCLATURA...

Dizem ser contra ditadura,

Mas se não for comunismo...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: SÃO MANOBRAS DOS PODERES. (T5210255)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela redundante interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.