Cantiga de passarinho
Escudeiro da ronda da Alvorada,
Lira temperada,
com rimas de ave matinal coytada,
um Melro, menestrel de poesia soldada,
vassalo da luz ante o fim da madrugada,
faz suas trovas num galho ribeirinho.
O Mãe-da-Lua, longe, testemunha
o Sol cortejado por uma cantiga de passarinho.